Как правильно разогревать уголь для кальяна?

Photo by Leon Kohle on Unsplash
Часто мы приходим в любимые лаунжи, чтобы насладиться дымными кальянами, но не все знают, что нужно для его правильного приготовления. Одним из секретов правильного и качественного покура является уголь для кальяна. В этой статье мы разберём, как правильно разжечь уголь.

Напомним, что с типом углей мы разобрались вот здесь.

Итак, перед вами кокосовый уголь, ну, скажем, “УГЛИЩЕ”.
Что делать дальше?

Для начала вам нужно взять специальную плитку, потому что это самый безопасный, простой и правильный способ разогреть уголь. Затем всё просто:

  • выложите 3-4 кубика на плитку;
  • дождитесь, пока они станут светлыми от пепла с одной стороны;
  • переверните и дождитесь, пока пепел появится со всех сторон.

Важно: на угле не должно оставаться чёрных мест, иначе он будет не прогрет, что может вызвать головную боль.

Если у вас остались вопросы - пишите нам на почту, и мы с радостью ответим на них!